Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

После стрельбы в финской школе власти ужесточат законы о владении оружием

После стрельбы в финской школе власти ужесточат законы о владении оружием
Как заявил премьер-министр Финляндии Матти Ванханен, правительство рассматривает возможность введения запрета на владение легким огнестрельным оружием.
000

 
Эти меры власти хотят принять в связи с недавней гибелью 10 студентов технического колледжа в городе Каухайоки, застреленных 22-летним Матти Юхани Саари. 

Сари открыл стрельбу по студентам из автоматического оружия, а потом попытался покончить с собой. Он умер в больнице от нанесенного себе ранения в голову. 

Посетив колледж, где произошла трагедия, финский премьер заявил о необходимости всерьез заняться вопросом о том, «должны ли люди так легко получать доступ к личному огнестрельному оружию», передает Би-би-си. 

«Я очень критично настроен по отношению к оружию, и в ближайшие несколько месяцев мы примем по поводу владения оружия решение», - сказал Ванханен журналистам. 

Как подтвердили в министерстве внутренних дел Финляндии, среди рассматриваемых в настоящее время предложений - доступ полиции к медицинской карте человека, обращающегося за разрешением на ношение оружия. 

Министр внутренних дел Финляндии Анна Холмлунд сказала, что полицейские должны располагать «максимально подробной информацией о состоянии здоровья человека, запрашивающего лицензию». 

Напомнив о том, что Саари поместил в интернете видеоролик, где он стреляет из пистолета и угрожает применить оружие против людей, премьер Финляндии заявил также о необходимости уделять больше внимания информации в интернете. 

«Интернет и форумы портала YouTube не находятся на другой планете. Это часть нашего мира, и мы, взрослые, ответственны за то, чтобы знать о происходящем, заботиться о безопасности и устанавливать границы дозволенного», - сказал Ванханен.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.