Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Грузия создаст комиссию по расследованию событий 2008 года

Грузия создаст комиссию по расследованию событий 2008 года
Специальная следственная комиссия главной прокуратуры Грузии займется изучением обстоятельств вооруженного конфликта с Южной Осетией в августе 2008 года.
000
«Трудно проанонсировать заранее, кто будет допрошен, однако во время расследования дела не будет ни одного чиновника, который должен был быть допрошен, но его не допросили. Все, кого будет касаться это дело, будут допрошены в рамках этой комиссии», -  заявил в четверг главный прокурор Арчил Кбилашвили.

Ранее в четверг глава минобороны Грузии Ираклий Аласания сообщил, что его ведомство уже приступило к изучению действий прежнего правительства во время августовских событий.

Премьер-министр Бидзина Иванишвили заявил в среду, что власти Грузии, начавшие военные действия против Южной Осетии, действовали неадекватно. Он отметил, что не видит ничего плохого в том, что по делу о событиях 2008 года могут допросить президента Михаила Саакашвили. О возможности допроса президента также заявила министр юстиции.

По материалам РИА Новости

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.