Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

На участниц Femen завели уголовное дело во Франции

На участниц Femen завели уголовное дело во Франции
Представители Большой мечети в Париже подали заявление в прокуратуру на движение Femen за сожжение салафитского флага в ходе акции Топлес-джихад.
000
В связи с этим три участницы акции, в ходе которой  тунисская активистка Femen Мериам сожгла черный флаг салафитов, были вызваны на предварительный допрос в один из полицейских участков Парижа. 

Участницам движения предъявлены обвинения по статье О нарушении правил проведения демонстраций УК Франции. Активисткам грозит до 6 месяцев лишения свободы.

Поводом для объявления «топлес-джихада» стала выпущенная исламским лидером в Тунисе Алами Аделем фетва против 19-летней студентки Амины Тайлер, которая недавно опубликовала в соцсети свою фотографию в полуобнаженном виде. Но одном снимке на теле девушки было написано по-арабски: «Мое тело принадлежит только мне и не представляет чью бы то ни было честь». На другом - по-английски: «Плевала я на вашу мораль».

Напомним, ранее немецкая полиция завела уголовное дело против участниц Femen, устроивших акцию протеста в присутствии президента России Владимира Путина и канцлера ФРГ Ангелы Меркель.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.