Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

КНДР перенесла запуск баллистической ракеты из-за проблем с Windows 8 - New Yorker

КНДР перенесла запуск баллистической ракеты из-за проблем с Windows 8 - New Yorker
Власти Северной Кореи вынуждены были перенести запуск баллистической ракеты Мусудан из-за проблем с программным обеспечением. Об этом сообщает американский журнал New Yorker со ссылкой на сообщения информационного агентства КНДР ЦТАК.
000

Как сообщается, запуск ракеты должен произвестись не по боевым, а по учебным целям.

По данным аналитиков американских спецслужб, пишет New Yorker, программное обеспечение северокорейских ракет до недавнего времени основывалось на Windows 95, однако сейчас обеспечение переходит на Windows 8.

Новой даты проведения испытаний ЦТАК не указывает, однако отмечает, что специалисты пытаются разрешить проблему. Журнал отмечает, что, по словам аналитиков американских разведслужб, это сообщение однозначно означает, что пуск отложен на неопределенный срок.

По данным издания, ссылающегося на источники в Пхеньяне, лидер КНДР Ким Чен Ун был взбешен проблемой с Windows 8 и готовится объявить войну корпорации Microsoft.

В результате оказалось, что статья является юмористической и написал ее известный американский комик Энди Боровиц.

Напомним, в четверг, 11 апреля, японское агентство Киодо, ссылаясь на неназванного представителя оборонного ведомства,  сообщило, что как минимум одна из двух новых и еще не испытанных ракет средней дальности Мусудан стоит в вертикальной, пусковой позиции на своей мобильной установке на восточном побережье КНДР.

Кроме того, в опубликованной в четверг статье центральной северокорейской газеты Nodong Sinmun говорится, что Пхеньян видит единственное решение конфликта на Корейском полуострове - развязать священную войну.

По мнению экспертов, КНДР перейдет от угроз к действию и запустит баллистическую ракету, однако это будет не боевой запуск, а испытание.

По материалам Интерфакс

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.