Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Сирийские повстанцы получат от США $10 млн на сухие пайки и медикаменты

Сирийские повстанцы получат от США $10 млн на сухие пайки и медикаменты
Президент США Барак Обама 12 апреля подписал распоряжение о выделении 10 миллионов долларов на поддержку сирийских повстанцев.
000
Согласно тексту документа, выделенные средства будут направлены на закупку продовольствия и медикаментов для снабжения Свободной армии Сирии, сражающейся против правительственных войск.

Комментируя это решение, Обама заявил, что сирийский конфликт достиг «решающей фазы», поэтому сейчас необходимо сделать все возможное для трансформации страны в место, где будут уважаться права всех ее жителей.

Десятимиллионный пакет помощи повстанцам станет дополнением к ранее выделенным 117 миллионам долларов, направленных на закупку «нелетального оборудования» и расходных материалов для них. Обычно этими терминами именуются бронежилеты, радиостанции, приборы ночного видения, оптические прицелы и тому подобная амуниция.

Помимо этого США уже выделили 385 миллионов долларов на помощь сирийским беженцам, которые скрываются от войны в соседних странах - Турции, Ираке, Иордании и Ливане. Число людей, покинувших страну из-за войны, по оценкам ООН превышает 1,2 миллиона человек.

Официально США не помогают сирийским повстанцам оружием и боеприпасами, однако в прессе уже несколько раз появлялись никем не опровергнутые сообщения о том, что ЦРУ оказывает логистическую поддержку поставкам оппозиции оружия, закупленного на деньги Саудовской Аравии и Катара в третьих странах. Кроме того, сообщалось, что американские инструкторы обучают сирийских повстанцев методам ведения боевых действий в соседней Иордании.

Гражданская война в Сирии продолжается уже два года: повстанцы добиваются свержения президента Башара Асада, который не желает отказываться от власти ни при каких обстоятельствах. За это время ее жертвами стали уже более 70 тысяч человек.

По материалам Lenta.ru

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Бізнес радіо. Україна.

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.