Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Лувре на стене случайно обнаружили древнюю фреску

В Лувре на стене случайно обнаружили древнюю фреску
Во время реставрации итальянской фрески Трое вооруженных мужчин с копьями специалисты Лувра обнаружили под ней древнее изображение древнеримского периода. Как сообщает Discovery News, найденный фрагмент был сделан несколько тысячелетий назад.
000

Фреска Трое вооруженных мужчин с копьями входила в собрание известного коллекционера XIX века Джампьетро Кампана, который был знатоком древнеримского искусства. Он собрал большую коллекцию греческих и римских древностей, сделал их научное описание. Однако известно, что Кампана также перерабатывал некоторые фрески или создавал новые в римской стилистике.

Именно поэтому ученые предположили, что под фреской из его коллекции может быть спрятано другое изображение. Изначально фреску изучили под рентгеном и в инфракрасном излучении, однако ничего не нашли. Впоследствии исследователи пропустили ее через раздевающий терагерцевый сканер, который используется в аэропортах, и под туникой одной из фигур обнаружили фрагменты более древней фрески: нос, глаз и рот.

Раздевающий сканер для анализа произведений искусства, как отмечает Discovery News, использовался впервые. Свое открытие реставратор Дж. Бьянка Джексон представила в Новом Орлена на собрании Американского химического общества. Отмечается, что Джексон и ее коллеги хотят с помощью этого сканера также исследовать русские иконы.

По материалам Lenta.ru

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.