Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

США и Южная Корея заявили о готовности помочь КНДР в обмен на выполнение Пхеньяном международных обязательств

США и Южная Корея заявили о готовности помочь КНДР в обмен на выполнение Пхеньяном международных обязательств
В заявлении, подготовленному по итогам встречи глав дипломатических ведомств США и Южной Кореи Джона Керри и Юн Бен Сэ, говорится, что страны готовы предоставить КНДР помощь в обмен на выполнение Пхеньяном международных обязательств.
000

«Мы продолжим работать с нашими партнерами по шестисторонним переговорам и с мировым сообществом с целью показать, что КНДР должна соблюдать свои обязательства. В противном случае ей придется столкнуться с еще большей изоляцией», - говорится в документе, который в Вашингтоне распространил госдепартамент.

«Если Пхеньян сделает правильный выбор, Вашингтон и Сеул готовы выполнить свои обещания, обозначенные в принятом в 2005 году в ходе шестисторонних переговоров совместном заявлении, которое предусматривает выделение КНДР экономической и энергетической помощи в обмен на сворачивание ядерной программы. Но для этого Северная Корея должна подтвердить свои намерения серьезными шагами, нацеленными на выполнение своих международных обязательств», - говорится в тексте заявления.

Кроме того, в документе подтверждается готовность Белого дома защитить Южную Корею в свете недавних неприемлемых провокаций КНДР. Наряду с этим, обе стороны подтвердили важность денуклеаризации Корейского полуострова. Они подчеркнули, что опасные ядерные и ракетные программы Пхеньяна угрожают не только соседним государствам, но и народу самой социалистической республике.

Напомним, напряженность на Корейском полуострове возрастает с начала марта, когда КНДР в ответ на совместные военные учения Южной Кореи и США расторгла соглашение о перемирии с Югом. С того времени КНДР неоднократно угрожала запустить ракеты по целям в Южной Корее, США и Японии.

В четверг, 11 апреля, японское агентство Киодо, ссылаясь на неназванного представителя оборонного ведомства,  сообщило, что как минимум одна из двух новых и еще не испытанных ракет средней дальности Мусудан стоит в вертикальной, пусковой позиции на своей мобильной установке на восточном побережье КНДР.

Кроме того, в опубликованной в четверг статье центральной северокорейской газеты Nodong Sinmun говорится, что Пхеньян видит единственное решение конфликта на Корейском полуострове - развязать священную войну.

По мнению экспертов, КНДР перейдет от угроз к действию и запустит баллистическую ракету, однако это будет не боевой запуск, а испытание.

По материалам Вести.ru

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.