Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Путин предложил убрать границу между Россией и Южной Осетией

Путин предложил убрать границу между Россией и Южной Осетией
Граница между Россией и Южной Осетией может быть убрана. Об этом сегодня на встрече с секретарями региональных отделений и руководителями фракций «Единой России» в региональных законодательных собраниях сообщил Премьер-министр Российской Федерации Владимир Путин.
000


«Что же касается интеграции, на сегодняшний момент нам достаточно будет, если мы, оказывая содействие в экономическом восстановлении Южной Осетии, по сути ликвидируем границы между Российской Федерацией и Республикой Южная Осетия и дадим возможность людям там жить спокойно и растить детей, развивать свою республику, свободно общаться без всяких ограничений, без формальностей на государственной границе», - сказал Путин

«Сейчас в рамках подписанного межгосударственного соглашения между Южной Осетией и Россией такая правовая база создается», - цитирует российского Премьера РИА «Новости».

Путин также отметил, что нужно будет подписать еще один документ, который, с одной стороны, обеспечит интересы России с точки зрения безопасности ее внешних границ, а с другой - даст возможность людям свободно общаться «без всяких административных преград».

Напомним, 26 августа Россия признала независимость самопровозглашенных республик Южная Осетия и Абхазия. На сегодняшний день независимость этих образований помимо России признал только Гондурас.

9 сентября между Россией и самопровозглашенными государствами были установлены дипломатические отношения, а 17 сентября подписаны договоры о дружбе и сотрудничестве.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.