Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Москве задержаны десятки участников акции День русского гнева

В Москве задержаны десятки участников акции День русского гнева
В центре Москвы задержаны десятки ультраправых активистов в ходе акции День русского гнева. Сегодня днем, 13 апреля, около 200 активистов собрались на Пушкинской площади, где сразу же начались задержания.
000
Около сотни участников несогласованной акции, разбившись на группы, прошли переулками в сторону Садового кольца, скандируя националистические лозунги.

По дороге некоторые участники акции нападали на мигрантов, однако основная часть участников шествия скандировала «Не трогать», отмечает издание Грани.ру.

Шествие остановилось у здания управления ГИБДД на Садовой-Самотечной улице. Туда подъехали три автобуса с бойцами ОМОН и 2-го оперативного полка ГУВД Москвы, начались массовые задержания.

Оставшиеся участники акции небольшими группами спустили в метро и поехали на Манежную площадь. Там собралось около 100 человек. Полиция задержала 10-15 человек.

Средний возраст участников акции - 16 лет, были 11-12-летние школьники, отмечает Грани.ру.

Такую же акцию 13 апреля проводили в Санкт-Петербурге. Там мероприятие собрало примерно 70 человек и завершилось без происшествий, задержанных нет. Один из участников акции громко читал стихи, а остальные обсуждали проблемы миграции.

Как сообщает Кавказский узел, в Волгограде акция собрала около 50 человек, обошлось без задержаний. В Ростове на несогласованный митинг вышли примерно 100 человек. По данным издания, их разогнал ОМОН, четверых активистов задержали.

В то же время в некоторых городах акцию провести не удалось вообще. Так, по словам корреспондента издания 66.ru, в Екатеринбурге в заявленном для ее проведения месте в указанное время митинговали лишь коммунисты, собирающиеся там регулярно. Ни одного футбольного болельщика или националиста журналисты на площади не заметили. 

Акция День русского гнева, направленная против «этнопреступности», планировалась в субботу более чем в 20 городах России. Непосредственным поводом к выступлению националистов стало убийство фаната футбольного клуба Ростов Александра Терехова. Вечером 28 марта у торгового центра Вавилон в Ростове-на-Дону Терехов и его товарищ Никита Каплиев поссорились с двумя мужчинами кавказской внешности. В ходе драки оба фаната получили ножевые ранения. Терехов умер, Каплиев был госпитализирован в тяжелом состоянии.

По материалам NEWSru.com

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.