Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Гуантанамо заключенные предприняли попытку бунта

В Гуантанамо заключенные предприняли попытку бунта
Заключенные тюрьмы Гуантанамо предприняли попытку бунта, которая была пресечена сотрудниками учреждения.
000

В субботу, 13 апреля, некоторые заключенные завесили одеждой окна своих камер, а также средства видеонаблюдения. После того как руководство тюрьмы приняло решение навести порядок в камерах, заключенные попытались напасть на охранников, используя в качестве оружия подручные средства.

Охране тюрьмы пришлось произвести несколько выстрелов резиновыми пулями, чтобы успокоить заключенных. В Гуантанамо подчеркнули, что ни охранники, ни узники тюрьмы в результате инцидента не получили серьезных травм. В настоящее время контроль над содержанием заключенных полностью восстановлен.

Инцидент произошел в том блоке тюрьмы, где с февраля 2013 года группа заключенных объявила голодовку в знак протеста против конфискации личных вещей и осквернения экземпляров Корана сотрудниками Гуантанамо. Согласно официальным заявлениям руководства тюрьмы, в голодовке принимают участие 43 из 166 ее узников.

Тюрьма Гуантанамо, расположенная на одноименной американской базе на территории Кубы, была открыта в 2002 году для содержания лиц, подозреваемых в терроризме. Заведение регулярно подвергается критике со стороны правозащитных организаций, так как многие заключенные годами содержатся там в неподобающих условиях и без предъявления официальных обвинений. Барак Обама обещал закрыть Гуантанамо еще в 2009 году, однако этого не сделано до сих пор.

По материалам Lenta.ru

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.