Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

ДТП в Бельгии: Полиция предполагает, что водитель автобуса уснул за рулем

ДТП в Бельгии: Полиция предполагает, что водитель автобуса уснул за рулем
По данным полиции, причиной ДТП в Бельгии могло стать то, что водитель уснул за рулем, сообщает Газета.ru.
000
«На дороге - вплоть до места столкновения с ограждением - нет тормозного следа, то есть водитель никак не реагировал на изменение траектории движения. Одно из наиболее вероятных объяснений - водитель заснул за рулем», - сообщил представитель правоохранительных органов.

По уточненной в МЧС РФ информации, среди погибших учительница-россиянка, а также двое водителей и гид - граждане Польши. Всего в автобусе находилось 39 пассажиров, среди них 31 ребенок и восемь сопровождающих.

«Госпитализированы 12 человек с различными травмами. Они распределены по больницам Бельгии и Германии», - уточнили в МЧС.

В настоящий момент обсуждается вопрос об эвакуации на родину раненых и не пострадавших пассажиров туристического автобуса, сообщил советник посольства РФ в Бельгии Георгий Кузнецов. «Речь идет о 23-х пассажирах. Я пока не могу твердо ответить на вопрос, какой они национальности. Полной официальной информации у нас все еще нет», - сказал Кузнецов.

Министерство иностранных дел Украины
проверяет информацию о пострадавших в результате ДТП в Бельгии украинских детях.

Ранее в МЧС РФ сообщили, что
в Бельгии в результате крушения автобуса погибла гражданка России. В свою очередь представитель ГУМЧС по Волгоградской области сообщил, что всего в автобусе, по предварительным данным, было 39 человек из Волгоградской области, из них 31 ребенок.

Авария произошла утром на шоссе близ города Антверпен, который расположен во Фламандском регионе страны. Согласно фотоснимкам очевидцев, автобус разрушил бетонное ограждение шоссе и упал на бок.

По материалам Интерфакс, Газета.Ru

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.