Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Дело Мубарака: Суд Каира рассмотрит вопрос о его возможном освобождении

Дело Мубарака: Суд Каира рассмотрит вопрос о его возможном освобождении
Административный суд Каира рассмотрит вопрос о возможном освобождении из-под стражи экс-президента Египта Хосни Мубарака, отбывающего наказание по приговору о причастности к расстрелу мирных демонстрантов во время революционных событий в начале 2011 года.
000

«Председатель Административного суда египетской столицы Самир Абу аль-Муаты определил 15 апреля нынешнего года датой рассмотрения жалобы бывшего президента страны Мубарака о его освобождении в связи с повторным рассмотрением дела, по которому он был осужден», - сообщил представитель суда.

Также известно, что заседание пройдет в здании Полицейской академии, где Мубараку был вынесен приговор о пожизненном заключении.

Жалоба экс-президента сопровождается официальным письмом его адвоката Фарида ад-Диба. В документе идет речь о том, что «дело о причастности Мубарака к расстрелу мирных демонстрантов было начато 14 апреля 2011 года, и, согласно действующему египетскому законодательству, обвиняемый должен быть освобожден из-под стражи через два года, если оно не было завершено».

В 2012 году суд приговорил Мубарака к пожизненному заключению по обвинению в гибели 850 человек в ходе массовых демонстраций. Суд постановил, что Мубарак отдавал приказы о подавлении беспорядков.

В январе 2013 года суд решил пересмотреть этот вердикт после того, как сторона защиты подала апелляцию.

Напомним, повторное рассмотрение дела века Мубарака было отложено в связи с самоотводом председательствующего на процессе судьи. Высший апелляционный суд пока не назначил ни нового судью на повторное разбирательство, ни определил его точную дату.

По материалам РИА Новости

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.