Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Ученые: Алкоголь после работы способствует ожирению

Ученые: Алкоголь после работы способствует ожирению
Американские ученые установили связь между калорийным питанием и алкогольными напитками.
000

Как выяснили исследователи из Национального института по Злоупотреблению Алкоголем и Алкоголизму, в среднем женщины и мужчины употребляют в день на 300 и 400 калорий соответственно больше, если пьют спиртное.

Ученые отмечают, что выбор продуктов и их количества меняется в те дни, когда люди пьют после работы.

В исследовании приняли участие более 1800 человек, которым надлежало описать два дня из своего режима питания: один день, когда они выпивали алкогольные напитки, и второй день, когда спиртное не присутствовало.

После работы люди склонны выпивать два-три напитка, чаще всего пиво или вино. В безалкогольные дни мужчины потребляли 2400 калорий, а женщины - 1700 калорий. В день, когда они пили, потребление увеличивалось на 400 и 300 калорий соответственно. То есть, подчеркнули исследователи, в день, когда участники эксперимента пили спиртное, они также потребляли на 9 % больше жирной пищи.

Ученые считают, что такая разница в потребляемом количестве нездоровой пищи связана с потерей самоконтроля в результате алкогольного опьянения.

Ранее ученые выяснили, почему люди могут уходить в длительные периоды запоя, несмотря на тяжелое похмелье и другие побочные эффекты употребления алкогольных напитков.

По материалам Росбалт

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.