Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

С 15 апреля украинцы начнут получать квитанции на уплату налога на недвижимость

С 15 апреля украинцы начнут получать квитанции на уплату налога на недвижимость
В Украине с 15 апреля граждане будут получать квитанции на уплату налога на недвижимость, который нужно будет оплатить в течение двух месяцев с момента получения уведомления
000

Об этом сообщает пресс-служба Министерства доходов и сборов Украины, пишет Обозреватель.

Как отмечается, владельцы нескольких объектов недвижимости могут обратиться в налоговую инспекцию для определения жилья, за который будет уплачиваться налог. В противном случае льгота будет применяться до того объекта, в котором зарегистрирован плательщик налога.

«Согласно Налоговому кодексу, квартиры и жилые дома, площадь которых не превышает 120 кв. м. и 250 кв. м. соответственно, не облагаются налогом. Налог платится только за те метры, которые превышают указанные квадраты. Однако такая льгота применяется только к одному из объектов жилой недвижимости. В случае необходимости малообеспеченные граждане могут уплачивать налог частями. Для начисления рассрочки им нужно обратиться в налоговые органы», - отмечается в сообщении.

Налог на недвижимость оплачивается авансовым взносом на весь год.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.