Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Сирии при авиаударах погибли 25 человек, половина из которых - дети

В Сирии при авиаударах погибли 25 человек, половина из которых  - дети
В результате авианалетов правительственной авиации по контролируемому повстанцами району Дамаска 14 апреля погибли 25 человек, в том числе девять детей
000

Кроме того, налеты правительственной авиации зафиксированы в курдской деревне Хадад на северо-востоке страны. Там, по словам правозащитников, погибли как минимум 16 человек, в том числе трое детей. Как отмечается, причиной бомбардировки деревни мог стать расположенный неподалеку от нее лагерь повстанцев, пишет lenta.ru со ссылкой на зарубежные СМИ.

Предполагается, что сирийские власти регулярно полагаются на авиацию, пытаясь компенсировать за счет превосходства в воздухе неудачи сухопутных сил. При этом жертвами авиаударов часто становятся мирные граждане, что становится поводом для критики правительства Башара Асада со стороны международного сообщества. Так, с лета 2012 года в результате налетов сирийской авиации в стране погибли почти 4,5 тысячи мирных жителей.

В марте повстанцам удалось выбить правительственные войска из города Ракка, а также установить контроль над северной частью Сирии. Кроме того, за последнее время им удалось захватить несколько военных баз недалеко от границы с Иорданией на юге страны. Отмечается, что в перспективе эти базы могут стать плацдармом для полноценного наступления на столицу.

Сирийский конфликт начался весной 2011 года. Столкновения между противниками и сторонниками Башара Асада переросли в гражданскую войну, за два года которой в стране, по данным ООН, погибли более 70 тысяч человек. Асад отказывается уступить требованиям повстанцев и уйти в отставку, вследствие чего эскалация конфликта продолжается.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.