Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Здоровье мужчины зависит от уровня интеллекта его женщины, - ученые

Здоровье мужчины зависит от уровня интеллекта его женщины, - ученые
Шведские ученые выяснили, что мужчины, состоящие в браке с умными женщинами, отличаются более крепким здоровьем
000

К таким выводам специалисты пришли в процессе исследования полтора миллиона семейных пар, пишет Globalscience.ru.

Результаты анализа полученных данных показали, что от уровня образованности супруги зависит состояние здоровья супруга. Тогда как мужской интеллект не оказывает подобного воздействия.

Подобные результаты, как отмечают ученые, объясняются тем, что право принимать важные решения относительно образа жизни семьи принадлежит именно жене. Кроме того, в большинстве случаев она подбирает рацион питания.

Таким образом, от образованности супруги зависит правильность принятых ею решений. Между тем, мужчина также занимает в семейной жизни одну из ключевых позиций, ведь чаще всего он является добытчиком денег. Заработанные им деньги определяют условия проживания семьи, качество продуктов питания, возможность отдыхать и путешествовать. Перечисленные факторы также влияют на состояние здоровья.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.