Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Эмоциональным людям противопоказаны украшения из золота, - исследование

Эмоциональным людям противопоказаны украшения из золота, - исследование
В ходе исследования специалисты установили, на людей с активной нервной системой драгоценный металл оказывает негативный эффект
000

Исследователи объясняют это тем, что золото запускает процесс возбуждения в организме, что впоследствии приводит к различным сбоям в нервной системе и замедлению процесса обмена веществ в организме человека. А подобные факторы, в свою очередь, могут привести к развитию депрессии, пишет Globalscience.ru.

Новые сведения навели ученых на мысль о том, что носить золотые украшения некоторым лицам противопоказано. Так, например, эмоциональным людям золото лучше вообще не носить. Специалисты также не рекомендуют надевать золотые украшения тем, кто страдает эпилепсией, поскольку металл может провоцировать у них приступы заболевания.

На рецидив болезни, в частности, влияют блеск и мерцание золотых украшений. От золотых украшений стоит отказаться и жителям мегаполисов, так как риск возникновения стресса или депрессии в больших городах и так слишком велик, а это драгоценный металл может усугубить ситуацию. В этой связи ученые советуют останавливать свой выбор лучше на украшениях из серебра, которое, по их мнению, является более благоприятным металлом.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.