Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Сомалийские пираты захватили украинское судно, на борту которого могут быть танки

Сомалийские пираты захватили украинское судно, на борту которого могут быть танки
Сомалийские пираты захватили судно «Faina», которое ходит под флагом Белиза, а менеджером судна является украинская компания «Tomax Team Inc». В состав экипажа корабля входят 17 граждан Украины.
000


Эту информацию в телефонном режиме сообщил дежурный капитан-наставник Главного морского координационно-спасательного центра в г. Одесса.

Как сообщили в пресс-службе украинского внешнеполитического ведомства, МИД Украины поручил посольствам Украины в Великобритании и Кении проверить информацию относительно захвата судна.

По информации представителя компании-менеджера судна, 25 сентября в 16:00 на связь с представителями компании вышел капитан судна и сообщил, что к судну «Faina» пришвартовались три катера с вооруженными людьми. После этого связь с капитаном оборвалась.

По сообщению представителя компании-менеджера, экипаж судна «Faina» состоит из 21 человека, из которых 17 – граждане Украины (капитан корабля – гражданин Украины), 3 – граждане Российской Федерации, 1 – гражданин Латвии.

Информация о характере груза судна уточняется.

В то же время, в СМИ появилась информация, что на борту судна находится груз военной техники, в частности около 30 танков Т-72, запчасти к бронетехнике.

Дело находится на особом контроле в Департаменте консульской службы МИД Украины.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.