Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Погибшему российскому художнику предлагали инсценировать секс Навального с Акуниным

Погибшему российскому художнику предлагали инсценировать секс Навального с Акуниным
Музыкальный критик Артемий Троицкий опубликовал свою переписку с покойным художником Владиславом Мамышевым-Монро, который месяц назад утонул на Бали в бассейне.
000

В феврале прошлого года художник жаловался, что Cергей Африка Бугаев выманил его из Бали в Камбоджу к своему другу бизнесмену Сергею Полонскому.

«Меня под приличным предлогом съемок в кино позвали Африка с Полонским. Но это была разводка, Африка принялся меня включать в агитацию за Путина, я в ужасе сбежал, мальчик спятил», - писал Мамышев-Монро в письме музыкальному критику, текст которого размещен в Новой газете.

Троицкий рассказал: «Там Владику было сделано деловое предложение: провести в его фирменном »имперсонаторском« стиле фотосессию - предельно грязную по форме и чисто политагитационную по направленности. Уговоры велись методом кнута и пряника: предлагались большие деньги (в письмах конкретных сумм нет, но позже Влад говорил мне, что речь шла о десятках тысяч долларов) и шли страшные рассказы о том, что будет с теми, кто »не с нами"«.

Как писал сам Мамышев Троицкому, в письме, которое приводится в публикации, Бугаев предлагал »сделать то, что они с Сурковым для меня придумали, «веселые» такие картинки, как Навальный е…т Акунина в ж.., а Латынина сосет у чеченских сепаратистов, за что пиарит их на Эхе Москвы. В общем, ад, ад кромешный« (т.е., Мамышеву предлагали инсценировать эти сюжеты в виде перфомансов, что его оскорбило).

»Самое страшное, что он люто настроен, обещает, что все, кто сейчас против выступал, будут либо убиты, либо покалечены, либо лишены всех средств к существованию. С пеной у рта обо всем этом мне нес. Мне дурно становилось. Но в конфронтацию входить с ним не хочу, оглашать это всё в частности, ибо он жучара опасная, мстительная и изобретательная, а я слабая личность, наполовину Мэрилин Монро, можно сказать, мне проще от него съ…ать по-хорошему, типа опять в наркоту ушел, или что-то в этом роде«, - продолжал Мамышев.

Еще цитата из письма: »Только, Артём, умоляю, никому про мои жалобы на Африку не рассказывай, боюсь я его страшно, это ж он мне через своих ГБэшных дружков устроил то, что я 11 лет, с 1991 по 2002-й, не мог загранпаспорт получить. Выяснилось позже, что именно он с такой просьбой к своим «кураторам» обратился, опасался, что я ему конкуренцию составлю на нью-йоркской артсцене, на которой меня ждали и где он не прозвучал, а я бы со своим видом Монро прогремел бы громче лягушонки из коробчонка. Очень злобное нутро у этого человека, и мстительность какая-то адская, поэтому от греха подальше предпочитаю, если сводит судьба, «дружить» с ним и чуть ли не в засос целоваться, но, поверь, никогда ни в одну его авантюру не впишусь!«

Симулировав болезнь и помутнение рассудка, Мамышев-Монро сбежал из Камбоджи. Троицкий уточняет, что обнародовать эти факты его побудило то, что Сергей Бугаев »в своих интервью и публичных выступлениях постоянно апеллирует к своей «неформальной» юности и фильму Асса, охотно жонглирует именами Сергея Курёхина, Тимура Новикова, Виктора Цоя и Юрия Щекочихина. Причем делает это, как правило, в контексте своего политического заказа, давая понять публике, что ушедшие подвижники 80-х и 90-х сегодня всецело поддерживали бы существующую власть и лично В.В. Путина.  Я хорошо знал всех четверых, и их лояльность к путинизму вызывает сильнейшие сомнения«. 

»В Известиях Бугаев поспешил заявить, что политикой Монро совершенно не интересовался (ложь) и письмо «Путин должен уйти» подмахнул после того, как ему подсыпали наркотики… Короче, я осуществляю эту публикацию в надежде, что она не даст свершиться еще одному свинству", - уточнил Троицкий.

Мамышев-Монро известен сериями фотографий, на которых он предстает в образе известных личностей. Таким образом он изобразил Владимира ПутинаДмитрия МедведеваЮлию Тимошенко, королеву Елизавету, Федора Достоевского, Владимира Маяковского, Сергея Есенина,Вячеслава Тихонова и других. В образе Мерилин Монро он предстал на фото обнаженным. А фото, на котором он изобразил Адольфа Гитлера, в 1995 году в Москве было снято с выставки по приказу мэра Юрия Лужкова.

По материалам Новая газета (Россия)

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.