Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Повторные нагрузки устраняют боль в мышцах эффективнее массажа

Повторные нагрузки устраняют боль в мышцах эффективнее массажа
Новое исследование доказывает, что повторное выполнение упражнений может облегчить боли после тренировки столь же эффективно, как и массаж.
000

Эксперты Национального научно-исследовательского Центра в Копенгагене провели эксперимент среди 20 женщин. Всем им надлежало делать плечевые упражнения на тренажере с сопротивлением.

Женщины пожимали плечами, а тренажер применял сопротивление, которое шло на нагрузку трапециевидных мышц между шеей и плечами. Два дня спустя женщины вернулись в лабораторию с ноющими болями в области трапециевидных мышц.

Их болевые ощущения оценивались на пять по десятибалльной шкале до того, как они выполняли упражнения на плечо. После всем женщинам делали 10-минутный массаж на одно плечо. На другое плечо они выполняли восстанавливающие упражнения, передает Raut.

Некоторым женщинам сначала делали массаж, а другие сначала выполняли упражнения. Восстановительные упражнения подразумевали движения плечами. Эксперты обнаружили, что упражнения так же эффективно действуют, как и массаж.

После упражнений на разминку было отмечено снижение болевых ощущений на 0,8 пунктов, а после массажа - на 0,7. Пока что неясно, как именно массаж и физические упражнения помогают снизить боль, но, вероятнее всего, и те и другие помогают очистить организм от продуктов метаболизма.

Напомним, ранее японские ученые выяснили, что прыжки со скакалкой подавляют чувство голода лучше, чем бег или езда на велосипеде.

Присоединяйтесь к коммьюнити Корреспондент Lifestyle&Fashion на Facebook и группе Корреспондент Lifestyle&Fashion вКонтакте

По материалам Росбалт

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.