Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Музыкальная терапия способна помочь недоношенным детям с патологиями

Музыкальная терапия способна помочь недоношенным детям с патологиями
Американские ученые выяснили, что пение колыбельных или воспроизведение утробных звуков может помочь недоношенным детям с различными патологиями, передает Reuters.
000

Специалисты отделения музыкальной терапии имени Луи Армстронга при медицинском центре Бет-Израэль в Нью-Йорке провели исследование, в котором приняли участие 272 младенца, рожденных раньше срока. Многие малыши страдали от дыхательной недостаточности и сепсиса.

Детей поместили в отделение интенсивной терапии в специальные инкубаторы. В течение двух недель родители приходили и пели им колыбельные. Кроме того, медперсонал использовал специальные устройства, позволяющие воспроизводить звуки, схожие с теми, которые ребенок слышал в утробе матери. Например, ее сердцебиение или звуки перемещения околоплодной жидкости.

Ученые заметили, что жизненные показатели недоношенных грудных младенцев во время такой терапии улучшались. Их сердцебиение становилось более спокойным: частота сердечных сокращений снижалась в среднем на 1-2 удара в минуту. Также улучшались такие показатели как сон и питание.

Напомним, ранее британские ученые выявили, что уровень витамина D в организме, а также характер развития иммунной системы новорожденных детей зависит от месяца их рождения.

По материалам NEWSru.com

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.