Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В американской школе по просьбам родителей вооружили часть учителей

В американской школе по просьбам родителей вооружили часть учителей
В американском штате Миссури управляющий совет школы города Уэст-Плейнс принял решение вооружить часть своих сотрудников.
000
Как сообщает The New York Times, соответствующее решение было принято по многочисленным просьбам родителей после массового убийства в школе в Коннектикуте, где 14 декабря 2012 года были застрелены 26 человек.

Совет принял решение направить нескольких сотрудников на профессиональные курсы оружейной подготовки, организованные частной компанией, специализирующейся на вопросах безопасности. Теоретическая и практическая подготовка продолжалась в общей сложности 40 часов. Учителей и технический персонал научили не только приемам обращения с оружием, но и методам действий в опасных ситуациях. После этого все они прошли экзамен и получили соответствующие сертификаты.

Кроме того, всех людей, направленных школой на курсы оружейной подготовки, проверили на наличие криминального прошлого, на употребление наркотиков и общее психическое состояние. Как ожидается, отныне все они ежегодно будут проходить эти проверки и пересдавать экзамен на владение оружием. Школьный инспектор Вик Уильямс так обрисовал ситуацию: «Мы очень строго отнеслись к безопасности. Это не в стиле Клинта Иствуда, вроде - вот тебе пистолет, иди работай».

Школа предпочла оставить секретной информацию о том, кто именно из ее сотрудников теперь ходит на работу с пистолетом. По мнению совета, элемент неизвестности и наличие подготовленных стрелков среди учителей должен заставить дважды подумать преступника, который решит забраться в школу.

Большинство родителей учащихся полностью поддержали решение школьного совета. Как отмечает издание, этому, видимо, поспособствовало то обстоятельство, что лесистый юг штата Миссури является охотничьим краем, где оружие считается обычным предметом обихода: оно есть практически в каждом доме. Кроме того, офис местного шерифа, который мог бы помочь в случае нападения на школу, находится в как минимум девяти минутах езды от школы, что, по мнению родителей, недопустимо далеко.

В марте в американском штате Южная Дакота принят закон, согласно которому учителя и школьный персонал смогут носить оружие для защиты учеников от потенциальных нападений.

Между тем, на фоне акций протеста противников ограничений на продажу оружия в американском сенате начались дебаты по вопросу о распространении полицейской процедуры по проверке личности на покупателей огнестрельного оружия.

По материалам Lenta.ru

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.