Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Саудовский принц: Разрешение женщинам водить избавит от работы иностранных водителей

Саудовский принц: Разрешение женщинам водить избавит от работы иностранных водителей
Миллиардер и племянник короля Саудовской Аравии Абдаллы ибн Абдель Азиза ас-Сауда принц Аль-Валид ибн Талал сегодня, 15 апреля, высказался в поддержку идеи разрешить женщинам в стране водить машину.
000
Соответствующую запись он сделал в своем микроблоге в Twitter.

«Если позволить женщинам водить автомобиль, можно освободить от работы как минимум 500 тыс. иностранных водителей, а это положительно повлияет как на экономическую, так и на социальную сферы жизни страны», - написал Аль-Валид ибн Талал.

Саудовская Аравия является единственной в мире страной, где женщинам запрещено водить машину. Основным законом в стране служит Коран.

1 апреля власти Саудовской Аравии сняли строгий запрет на езду на велосипедах и мотоциклах для женщин.

В Северной Корее в минувшем году также сняли запрет для женщин на езду на велосипедах, однако в январе 2013 года он снова вступил в силу. Жительницам КНДР нельзя садиться даже на багажное сидение.

По материалам Интерфакс

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.