Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Поимка бостонских террористов

Взрывы в Бостоне. Масштабы инцидента застали врачей врасплох

Взрывы в Бостоне. Масштабы инцидента застали врачей врасплох
Список пострадавших в детской больнице Бостона включает двухлетнего мальчика с травмой головы, девятилетнюю девочку с раной ноги, а также еще шестерых детей возрастом до 15 лет, пишет Reuters.
000
В Массачусетской больнице, в которую попали 29 жертв, травмы варьируются от порезов и синяков до серьезных осколочных ранений. Травматологи рассказывают, что им пришлось провести несколько ампутаций в середине вечера в понедельник.
В общей сложности, три человека погибли и более 100 получили ранения, когда две бомбы взорвались в толпе вечером понедельника, на финише Бостонского марафона, спровоцировав панику, отмечает Reuters.
Взрывы, которые по данным властей произошли на расстоянии от 45 до 90 метров друг от друга, сбили с ног бегунов одного из самых легендарных американских забегов на длинные дистанции и отправили десятки тяжело раненых зрителей города в реанимации.

Как свидетельствуют фото и видео, улицы города были забрызганы кровью.
«Сейчас еще слишком сложно сказать, что будет с каждым», - рассказал Питер Фагенхольц, хирург-травматолог в больнице Массачусетса, который лично занят шестью пациентами, однако, ни один из них не является бегуном.
Детская больница Бостона не предоставила дополнительных данных о детях, которые находятся на ее попечении. Список большинства жертв, которые попали в больницы по всему Бостону, еще не был опубликован.
Фагенхольц рассказал, что в наиболее серьезных случаях - ни один из них не был детским - пострадавшие попадали в больницу в течение первых 15 минут. И хотя он сказал, что повреждения не были «сверхъестественными», масштабы инцидента застали врачей врасплох.
Он отметил, что старейшему его пациенту было 71.
«Мы заботимся о несчастных все время. Просто угнетает, что это было сделано намеренно,» - посетовал он.
Фагенхольц предрекает, что многим пациентам будет трудно восстановиться.
«Ряду больных понадобятся очередные операции завтра и серия операций в течение ближайших нескольких дней», - сказал он. «Люди довольно смелые, вы знаете. Это ужасная вещь, однако у большинства пациентов отношение такое: делайте то, что вам нужно сделать, и попытайтесь вылечить меня».
Напомним, на финишной черте Бостонского марафона произошел взрыв. В результате взрывов погибли два человека, один из которых - восьмилетний ребенок. Пострадали, по последним данным, более 140 человек.

По материалам Reuters
0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.