Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Крыму ограничат движение автомобилей

В Крыму ограничат движение автомобилей
Согласно внесенному законопроекту, в курортных зонах Крыма разрешат поездки только на экологически чистом транспорте - троллейбусах, электромобилях, велосипедах
000

Как отметил автор документа депутат Лев Миримский, принятие закона улучшит экологическую ситуацию и стабилизирует ситуацию на дорогах Крыма, которые слишком перегружены в летний период, пишет КоммерсантЪ-Украина.

По словам Миримского, решение о полном или частичном запрете въезда автомобилей будут принимать местные власти. Они же определят границы территорий, где будут действовать ограничения.

«Скажем, автомобилистам не запретят въезд в Ялту, но в городе определят участки - набережные, зоны отдыха, территории рядом с пляжами - где движение автомобилей будет полностью запрещено. Там установят соответствующие знаки, шлагбаумы», - объяснил народный депутат.

Нарушение запрета предлагается наказывать штрафом от 100 до 300 необлагаемых налогом минимумов доходов граждан (3400-5100 грн.) с последующим запретом управлять автомобилем в течение одного месяца. Миримский не исключил, что «автомобильный запрет» может распространиться на все курортные зоны Украины.

В республиканском комитете Крыма по транспорту и связи признают, что с 1 мая по 1 октября дороги полуострова перегружены. Средняя загруженность трассы Харьков-Симферополь-Алушта-Ялта в сутки составляет до 30 тыс. автомобилей, Херсон-Красноперекопск-Симферополь-Ялта- до 13 тыс. автомобилей, Керчь-Феодосия-Судак-Симферополь - до 6,5 тыс. автомобилей в сутки. 

В обычное время автомобилей в Крыму вдвое меньше. Летом на полуострове ограничения действуют только для большегрузных автомобилей, которым позволяется въезжать на полуостров лишь в ночное время.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.