Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Поимка бостонских террористов

Дипломаты пытаются связаться с украинскими участниками Бостонского марафона

Дипломаты пытаются связаться с украинскими участниками Бостонского марафона
Украинские дипломаты в США пытаются напрямую связать со всеми шестью участниками Бостонского марафона от Украины, чтобы убедиться в том, что они не пострадали и чувствуют себя хорошо, сообщили в МИД
000

На официальном сайте Бостонского марафона сообщается, что участие в соревнованиях принимали шесть украинцев: Василий Боков, Андрей Фил, Алла Камердинер, Валентина Хамайко, Андрей Онистрат и Сергей Шумко.

Украинец Андрей Онистрат на своей странице в Facebook сообщил, что ушел с места происшествия за 9 минут до взрывов. «Ушел с места взрыва за 9 минут до события. Ждал Валю (вероятно, Валентину Хамайко, тоже участницу марафона –ред). Понял, что она закончила и я разминулся. Судьба», - написал украинец.

Напомним, вчера, 15 апреля, на финише старейшего марафона в Бостоне были приведены в действие самодельные взрывные устройства. В результате взрывов, прогремевших в 02:50 минут по местному времени с интервалом в 12 секунд, погибли три человека, в том числе восьмилетний ребенок. По предварительной информации, ранены свыше 140 человек. Украинцы в теракте не пострадали.

Эти взрывы стали первым терактом на территории США после атаки на башни-близнецы Всемирного торгового центра, Пентагон и Белый дом в 2001 году, унесшей жизни почти трех тысяч человек.

По материалам Интерфакс-Украина

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.