Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Украине возбуждено 600 уголовных дел по использованию шпионской техники

В Украине возбуждено 600 уголовных дел по использованию шпионской техники
С начала 2013 года в Украине возбуждено более 600 уголовных производств по фактам незаконного приобретения, сбыта и контрабанды специальных технических средств негласного получения информации (СВХ)
000

«СВХ обычно закамуфлированы под предметы повседневного обихода, бытовые приборы: шариковые ручки, автомобильные брелоки, наручные и настольные часы. Однако, несмотря на изъятие таких предметов из гражданского оборота, в последние годы наблюдается значительный рост выявленных фактов незаконного приобретения и сбыта СВХ», - сообщили в пресс-службе Генеральной прокураты Украины.

Также отмечено, что рост незаконного оборота устройств объясняется доступностью способов приобретения этих средств.

Анализ указанного вида преступления показал, что СВХ, как правило, заказываются через Интернет в Китайской Народной Республике и в дальнейшем средствами международной почтовой связи перемещаются на таможенную территорию Украины», - говорится в сообщении.

Как отмечается, действующий УК Украины предусматривает наказание за незаконные приобретение, сбыт или использование СВХ, в зависимости от наличия квалифицирующих признаков, начиная от 3,4 тыс. грн до лишения свободы на срок до 10 лет.

Контрабанда СВХ, также в зависимости от квалифицирующих признаков, наказывается лишением свободы сроком от 3 до 12 лет с конфискацией имущества.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.