Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

КНДР пока не может установить ядерную боеголовку на ракету, - Обама

КНДР пока не может установить ядерную боеголовку на ракету, - Обама
Президент США Барак Обама в интервью телеканалу NBC заявил, что согласно свидетельствам американских разведданных, КНДР пока не располагает возможностью установить на баллистическую ракету ядерную боеголовку
000

Ранее сообщалось, что эксперты ВВС США сумели поднять из воды и исследовать головную часть запущенной в декабре прошлого года северокорейской ракеты Ынха-3, на которой, предположительно, отрабатывалась технология размещения ядерного боезаряда.

В марте Разведывательное управление министерства обороны США в сообщило, что со «средней долей уверенности» можно утверждать,что Северная Корея обладает ядерным оружием, которое может быть доставлено к цели с помощью существующих ракет. В то же время ведомство подчеркнуло, что достоверность подобной информации пока недостаточна.

Американские генералы позднее еще раз отметили, что данных о наличии у КНДР работающих ядерных боеголовок нет, но принципиально такую возможность не опровергли.

Сам официальный Пхеньян уже заявлял, что располагает ядерными зарядами небольших размеров, которые можно установить на ракетах большой дальности. Однако испытаний ракет, снабженных такими зарядами, пока не проводилось. До сих пор КНДР проводила тесты ракет и ядерного оружия отдельно друг от друга.

По материалам РИА Новости, Reuters

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.