Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Землетрясение в Иране не повредило атомные объекты - ведомство

Землетрясение в Иране не повредило атомные объекты - ведомство
Иранское ведомство по регулированию в атомной сфере INRA (Iran Nuclear Regulatory Authority) уверянт, что землетрясение магнитудой 7,8, произошедшее во вторник, не нанесло вреда АЭС Бушер и другим атомным объектам.
000

Об этом сообщается на сайте МАГАТЭ. Агентство также сообщило иранским властям, что готово предоставить любую помощь в обеспечении безопасности радиоактивных источников, в том числе медицинских.

В ответ INRA заявило, что по его данным в зоне, затронутой землетрясением, нет мощных источников радиации.

Кроме того, по словам заместителя директора института географии Российской академии наук Аркадия Тишкова, землетрясения в Иране являются обычным явлением.

«Все-таки это обычная вещь, правда, за последнее десятилетие я не помню, чтобы там были такие серьезные. Это пояс сравнительно молодых гор, продолжение Гималаев. Там, в общем-то, активность вулканическая есть. Вообще Малую Азию и Центральную Азию трясет периодически», - сказал он.

Как сообщила геологическая служба США, подземные толчки магнитудой 7,8 произошли на глубине около 82 километров с эпицентром в 200 километрах от иранского города Захедан близ границы с Пакистаном. Землетрясение также ощущалось в Нью-Дели и других индийских городах, в Пакистане и странах Персидского залива.

Отметим, ранее представитель правительства Ирана заявил, что землетрясение, произошедшее в стране 16 апреля, стало сильнейшим за последние 40 лет.

По материалам РИА Новости

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.