Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

ФБР выяснило, из чего были изготовлены бомбы на бостонском марафоне

ФБР выяснило, из чего были изготовлены бомбы на бостонском марафоне
Устройства, ставшие причиной взрыва на финише марафона в Бостоне, состояли из скороварок, начиненных поражающими элементами, передает Associated Press со ссылкой на спецагента ФБР Ричарда Делорьера.
000

Кроме того, он подтвердил ранее появившуюся информацию о том, что оба сработавших взрывных устройства были помещены в спортивные сумки или рюкзаки темного цвета.

Анонимный источник, знакомый с ходом расследования, рассказал американским СМИ, что обе сработавшие бомбы были изготовлены из обычных скороварок объемом в 6 литров. Одна из бомб, по его данным, была начинена кусками метала и шариками от подшипников, вторая - гвоздями.

Агентство напоминает, что взрывные устройства с использованием бытовых скороварок нередко используют террористические организации, действующие в Афганистане, Индии и Пакистане, а отделение Аль-Каеды в Йемене размещало инструкцию по сборке бомбы из скороварки на своем сайте.

Бомбы именно такой конструкции, пишет AP со ссылкой на источники в ФБР, использовались и при подготовке терактов и на территории США. Именно из скороварки было собрано одно из трех взрывных устройств, размещенных на Таймс-сквер в Нью-Йорке в мае 2010 года.

Два взрывных устройства сработали у финишной линии международного марафона в Бостоне в понедельник, 15 апреля. В результате теракта погибли три человека, число пострадавших достигло 183 человек.

По материалам Lenta.ru

0
Делятся
Google+
Теги: ,
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.