Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Сенатору-республиканцу прислали конверт с ядом

Сенатору-республиканцу прислали конверт с ядом
В офис сенатора США от штата Миссисипи, республиканца Роджера Викера прислали конверт с ядом, вероятно являющимся рицином, сообщает Associated Press.
000

С таким заявлением выступил лидер сенатского большинства Гарри Рид. По его словам, расследованием инцидента занимается ФБР. Известно ли имя отправителя письма, глава сенатского большинства не сообщил.

Сенатор не стал уточнять, каким образом удалось обнаружить содержащий опасное вещество конверт. Однако известно, что вся корреспонденция, присылаемая в Конгресс, проходит специальную проверку.

Рицин - сильнодействующий яд растительного происхождения. В феврале 2004 года конверт с рицином, направленный в офис сенатора от штата Теннесси Билла Фриста, привел к временному закрытию трех зданий верхней палаты Конгресса США.

Пик сообщений об опасной корреспонденции с белым порошком пришелся на 2008 год. Отметим, в октябре 2008 года более 30 конвертов с подозрительным порошком пришли по почте в отделения Chase банка в девяти городах США.

По материалам Lenta.ru

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.