Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

КНДР не пустила южнокорейских бизнесменов в промзону Кэнсон

КНДР не пустила южнокорейских бизнесменов в промзону Кэнсон
Власти КНДР отказали предпринимателям из Южной Корее во въезде в совместную индустриальную зону Кэнсон. Как сообщает в среду, 17 апреля, агентство Ренхап, бизнесмены должны были доставить продовольствие и другие товары для персонала, до сих пор находящегося в промзоне.
000

«Пхеньян направил уведомление о том, что он не может одобрить (визит южнокорейских предпринимателей)… Это является прискорбным фактом», - цитирует агентство слова представителя южнокорейского министерства по делам объединения.

В настоящее время по последней информации в зоне находятся 210 работников из Южной Кореи.

Напомним, запрет на въезд для южнокорейского персонала был введен КНДР 3 апреля. Девятого апреля Пхеньян объявил о выводе всего северокорейского персонала из зоны Кэсон и вновь возложил ответственность за создание столь плачевной ситуации на промобъекте на южнокорейскую сторону.

Индустриальная зона Кэсон находится в 12 километрах к северу от военно-демаркационной линии между югом и севером Кореи. До введения КНДР запрета на въезд южнокорейского персонала на территории индустриальной зоны действовало 123 средних и малых предприятия, на которых трудились около 800 южнокорейских и около 53 тысяч северокорейских рабочих.

Напряженность на Корейском полуострове возрастает с начала марта, когда КНДР в ответ на совместные военные учения Южной Кореи и США расторгла соглашение о перемирии с Югом. С того времени КНДР неоднократно угрожала запустить ракеты по целям в Южной Корее, США и Японии.

В четверг, 11 апреля, японское агентство Киодо, ссылаясь на неназванного представителя оборонного ведомства, сообщило, что как минимум одна из двух новых и еще не испытанных ракет средней дальности Мусудан стоит в вертикальной, пусковой позиции на своей мобильной установке на восточном побережье КНДР.

Кроме того, в статье центральной северокорейской газеты Nodong Sinmun говорится, что Пхеньян видит единственное решение конфликта на Корейском полуострове - развязать священную войну.

По мнению экспертов, КНДР перейдет от угроз к действию и запустит баллистическую ракету, однако это будет не боевой запуск, а испытание.

По материалам РИА Новости

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.