Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Кресло маркизы де Помпадур ушло с молотка за 600 тыс. евро

Кресло маркизы де Помпадур ушло с молотка  за 600 тыс. евро
В Париже на торгах Sotheby's бало продано кресло знаменитой маркизы де Помпадур, изготовленное в середине XVIII века.Цена лота составила 601 500 евро, что в два раза превышает оценочную стоимость
000

Покупку совершил частный европейский коллекционер, пожелавший остаться неизвестным для широкой публики, пишет ИТАР-ТАСС.

Кресло было изготовлено знаменитым французским мастером-краснодеревщиком Николя-Кинибером Фолио в 1755 году. Оно украшало зал для приемов в замке Креси (в 100 км от Парижа), который маркизе де Помпадур подарил Людовик XV.

Жанна-Антуанетта Пуассон, более известная как маркиза де Помпадур - официальная фаворитка французского короля Людовика XV, которая на протяжении 20 лет имела огромное влияние на государственные дела, покровительствовала наукам и искусствам. Любимым стилем маркизы был рококо.

Фаворитка короля была законодательницей моды в Европе, ее вкусы, будь то при выборе прически или убранства покоев, во многом повлияли на двор Франции во второй половине XVIII века вплоть до Великой французской революции.


0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.