Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Маргарет Тэтчер отпели в Соборе святого Павла

Маргарет Тэтчер отпели в Соборе святого Павла
В кафедральном Соборе святого Павла в Лондоне состоялось отпевание бывшей премьер-министра Великобритании Маргарет Тэтчер
000

В торжественной церемонии похорон баронессы приняли участие многочисленные гости из различных стран, а также политическая, экономическая и творческая элита страны во главе с королевой Елизаветой II, пишет Lenta.ru со ссылкой на BBC News.

На пути следования орудийного лафета с телом усопшей к собору собрались десятки тысяч скорбящих британцев, а также небольшие группы противников Тэтчер.

Как ожидается, после отпевания тело баронессы будет доставлено в Королевский госпиталь в Челси, а позднее его передадут родственникам для кремации. Таким образом будет исполнена последняя воля умершей.

Бывшая премьер-министр Великобритании Маргарет Тэтчер скончалась ранним утром 8 апреля от инсульта. Ее похороны получили статус церемониальных с военными почестями, однако государственными объявлены не были.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.