Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Кино

В Украине пройдет фестиваль голландского кино

В Украине пройдет фестиваль голландского кино
С 25 по 30 апреля в Украине состоится фестиваль голландского кино «Летучий голландец». Картины будут представлены в Киеве, Львове, Одессе и Харькове
000

Церемония открытия состоится 25 апреля в киевском кинотеатре Киев. Четвертый по счету фестиваль пройдет под знаком ван Гога: 30 марта исполнилось 160 лет со дня рождения художника. В основе постера проекта – картина голландского мастера Рыбацкие лодки в Сен-Мери. В рамках фестиваля зрители смогут увидеть пять знаковых работ голландского кинематографа.

Галчонок
Режиссер: Боудевейн Кооле
В ролях: Рик Лэнс, Лоек Петерс, Сьюзен Реддер, Хюсеин Каит Ольмез

Откроет «Летучий голландец» фильм «Галчонок» Боудевейна Коле - обладатель двух наград за лучший дебют на Берлинале и претендент на Оскар от Нидерландов. Картина о дружбе 10-летнего Йойо с маленьким галчонком, прилетевшим к мальчику на подоконник. Птица помогает Йойо уладить отношения с отцом, которому никак не удается найти с сыном общий язык.

Знакомство с Фоккенами
Режиссеры: Габриэль Проваас, Роб Шредер

Документальная картина «Знакомство с Фоккенами» режиссеров Габриель Проваас и Роба Шредера рассказывает историю сестер-близняшек, которые 40 лет работали в эскорте. Освободившись от опеки сутенеров, они основали собственный бордель и первый в мире профсоюз для представительниц древней профессии.

Paradiso
Режиссер: Джероен Берквенс

«Paradiso» Джероена Берквенса - лента об амстердамском клубе, созданного в стенах старинной лютеранской церкви, на сцене которого выступали Игги Поп и Курт Кобейн.

Лотос
Режиссер: Паскаль Симонс
В ролях: Моник Хендрикс, Джек Воутерс, Джорджина Вербаам, Рэймонд Тири

Дебютная картина «Лотос» Паскаля Симонса поднимет вопрос одиночества в мегаполисе. 24 часа камера режиссера отслеживает жизнь в нашем быстротечном и вечно занятом мире. На глазах зрителя разворачивается трогательная, трагичная и в то же время смешная история.

Эффект домино
Режиссер: Паула ван дер Оест
В ролях: Тео Маассен, Йелки ван Хойтен, Роберт де Хоог

Фильм «Эффект домино» от Паулы ван дер Оест поведает о том, что происходит, когда мир накрывает экономический кризис. Сюжет картины объединит лондонского банкира, механика из Мичигана, жениха, отменившего свадьбу и индийской женщины, пекущей торты на заказ.

Все фильмы будут демонстрироваться на языке оригинала с украинскими субтитрами.

Фокус.ua

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.