Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Аэробика уменьшает разрушительное действие алкоголя на мозг

Аэробика уменьшает разрушительное действие алкоголя на мозг
Ученые из США установили, что аэробные упражнения способствуют восстановлению белого вещества в головном мозге, тем самым замедляя когнитивные нарушения у людей, которые часто употребляют алкоголь.
000

«Известно, что регулярные занятия аэробикой улучшают память, самоконтроль, повышают способности к обучению. Это особенно касается пожилых людей, занимающихся постоянно, полагая, что это защитит их от снижения когнитивных функций в связи с естественным старением», - сообщает автор исследования Холлис Кэроли из университета Колорадо в Боулдере.

По словам исследователя, цитируемым в пресс-релизе университета, упражнения защищают белое вещество в мозге от повреждений, вызываемых старением и различными болезнями. К подобному нейронному разрушению ведет и долгосрочное употребление алкоголя.

Группа исследователей изучила данные 60 человек (37 мужчин и 23 женщин), которые ответили на вопросы о проблемах с алкоголем, включая потерю самоконтроля, а также о занятиях аэробикой. Авторы, используя снимки мозга, проследили взаимосвязь между упражнениями, алкоголем и изменениями в структурах головного мозга.

«Мы обнаружили, что связь между употреблением алкоголя и состоянием белого вещества в мозге зависит от того, как много человек занимается аэробикой», - говорит Кэроли.

Белое вещество играет ключевую роль в работе нервной системы, передавая информацию между областями мозга. Повреждение белого вещества может привести к нарушению моторных функций, сенсорным проблемам и познавательным трудностям.

«И хотя мы пока точно не знаем, способны ли упражнения защитить против повреждений, вызываемых алкоголем, это очень многообещающее исследование. Можно предположить, что люди, испытывающие проблемы в работе мозга из-за алкоголя, могли бы использовать упражнения, чтобы обратить эти нарушения», - резюмировала Сюзан Тэперт, профессор психиатрии из университета Калифорнии.

Напомним, ранее сообщалось, что в одном из баров США посетителям предлагают избавиться от похмелья с помощью йоги.

Присоединяйтесь к коммьюнити Корреспондент Lifestyle&Fashion на Facebook и группе Корреспондент Lifestyle&Fashion вКонтакте

По материалам РИА Новости

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.