Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Евро 2016 примут участие 24 команды вместо 16

В Евро 2016 примут участие 24 команды вместо 16
В финальной стадии чемпионата Европы по футболу с 2016 года будут принимать участие 24 команды вместо 16.
000


Об этом заявил член исполнительного комитета УЕФА Франц Беккенбауэр. По словам спортивного чиновника, все вопросы о переходе к новому формату соревнования уже согласованы.

Принятие этого решения ожидалось с июня 2008 года, когда представители 53 национальных федераций - членов УЕФА выразили поддержку расширению состава участников чемпионата Европы, сообщает Lenta.ru.

Критики указывают, что при увеличении числа участников турнира, его общий уровень может снизиться. По мнению Президента УЕФА Мишеля Платини, этого не произойдет.

Напомним, с 1960 по 1976 годы в финальной части чемпионата Европы принимали участие четыре команды. В 1980 году число участников было расширено до восьми сборных. В 1996 году на чемпионате Европы впервые сыграли 16 команд.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.