Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Поимка бостонских террористов

Из-за токсичного дыма пожарным не удается полностью ликвидировать огонь на техасском заводе

Из-за токсичного дыма пожарным не удается полностью ликвидировать огонь на техасском заводе
Американские пожарные пока не в состоянии полностью потушить пожар на заводе по производства удобрений в Техасе, сообщает телеканал CNN.
000
Представитель экстренных служб Техаса пояснил, что пожарные не могут работать в полную силу из-за токсичного дыма, сильного ветра и риска повторного взрыва. В то же время, он подчеркнул, что местные спасатели и пожарные пока не нуждаются в помощи извне.
Большинство пострадавших при взрыве на заводе удобрений в Техасе получили осколочные ранения, сообщает в четверг местный телеканал KWTX. По словам очевидцев, взрыв ощущался в радиусе 15 миль.
По данным телеканала, от 60 до 70 человек погибли, сотни ранены. В частности, в городской медицинский центр Hillcrest поступил 61 пострадавший, 44 из них в тяжелом состоянии. Люди пострадали от осколков стекол и обломков дверей.
В то же время официальные лица заявляют, что называть число жертв и пострадавших преждевременно.
Жителей города Вест в радиусе одной мили от места ЧП пришлось эвакуировать. Взрыв ощущался в трех соседних городах.
Причина ЧП пока не названа. На кадрах, снятых очевидцами, видно, что взрыву предшествовал сильный пожар.
Кроме того, по данным CNN, существует угроза еще одного взрыва на заводе.

По материалам Интерфакс

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Бізнес радіо. Україна.

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.