Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Поимка бостонских террористов

Взрыв на химзаводе в Техасе: Губернатор штата призывает сдавать кровь пострадавшим

Взрыв на химзаводе в Техасе: Губернатор штата призывает сдавать кровь пострадавшим
Губернатор Техаса Рик Перри выступил с заявлением, что желающие оказать помощь пострадавшим при взрыве на заводе в Техасе могут сдать кровь в городе Вако, расположенном в 19 милях от Веста.
000
«Центр крови Carter в Вако откроется в девять утра и будет принимать кровь от доноров», - пишет Перри в своем микроблоге в Twitter.
Как сообщалось, по данным CNN, американские пожарные пока не в состоянии полностью потушить пожар на заводе по производства удобрений в Техасе. Пожарные не могут работать в полную силу из-за токсичного дыма, сильного ветра и риска повторного взрыва. 
По данным местного телеканала KWTX, в результате взрыва на заводе удобрений в городе Вест погибли от 60 до 70 человек. По данным Reuters, более 500 человек ранены, 40 из них находятся в критическом состоянии. В частности, в городской медицинский центр Hillcrest поступил 61 пострадавший, 44 из них в тяжелом состоянии. Люди пострадали от осколков стекол и обломков дверей.
Причина ЧП пока не названа. На кадрах, снятых очевидцами, видно, что взрыву предшествовал сильный пожар.
Кроме того, по данным CNN, существует угроза еще одного взрыва на заводе.

По материалам РИА Новости

0
Делятся
Google+
Теги: ,
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.