Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Основателя ВКонтакте вызвали на допрос

Основателя ВКонтакте вызвали на допрос
Создателя ВКонтакте Павла Дурова и вице-президента компании Илью Перекопского обязали явиться в Следственный комитет 19 апреля на допрос по делу о наезде на сотрудника ГИБДД, пишет газета Известия
000
Скандальный инцидент с участием неизвестного водителя Mercedes E350, котоорый наехал на инспектора ГБДД и сбежал с места ЧП, произошел 5 апреля в центре Петербурга.
Точное местонахождение Дурова и Перекопского не известно, поэтому следователи оставили повестку в офисе соцсети и попросили сотрудников компании передать руководству устное предупреждение.
Если бизнесмены проигнорируют требование, им грозит принудительный привод. Кроме того, предприниматели могут потерять статус свидетелей и стать подозреваемыми по уголовному делу. В этом случае руководству соцсети могут предъявить заочные обвинения, после чего их объявят в федеральный розыск. По словам сотрудников компании, Дуров находится в отпуске.
Накануне следователи заявили подчиненным создателя соцсети, что у них есть достоверные доказательства того, что Дуров находился в машине в момент наезда на инспектора ГИБДД. Ранее в СМИ появилась информация о том, что сотрудник МВД опознал Дурова, заявив, что именно этот человек находился за рулем Mercedes. Процедура опознания состоялась 14 апреля.
Между тем в деле о наезде на инспектора официальных подозреваемых по-прежнему нет.
Как сообщили РБК в МВД, обвинения в правонарушении никому не предъявлены. При этом по факту происшествия было возбуждено дело по ч.1 ст.318 Уголовного кодекса РФ (применение насилия в отношении представителя власти).
В пресс-службе компании информацию о причастности программиста к ДТП опровергают, напоминая, что Дуров не пользуется автомобилем и передвигается пешком или на метро.
Напомним, 16 апреля сотрудники полиции провели обыск в офисе социальной сети Вконтакте в Санкт-Петербурге. Об этом сообщили в компании. Кроме того, обыски прошли также в квартире Дурова, которая расположена на улице Камышовой. И в квартиру к Павлу Дурову, и в офис его фирмы сотрудники правоохранительных органов пришли одновременно.

По материалам Известия

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.