Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

ГУБОП разоблачило банду оборотней из спецслужб

ГУБОП разоблачило банду оборотней из спецслужб
В Киевской области разоблачена банда «оборотней» во главе с бывшим сотрудником Управления государственной охраны.
000


25 сентября во время специальной операции работники Главного управления борьбы с организованной преступностью МВД Украины, УБОП ГУМВД в городе Киеве и подразделения быстрого реагирования «Сокол» задержали 5 членов организованной преступной группировки. Злоумышленников нашли в одном из развлекательных комплексов города Бровары (киевская область) во время совершения ними разбойного нападения с применением оружия на предпринимателя из Одесской области с целью завладения одним миллионом гривень. 
 
Как сообщает Департамент общественных связей МВД, среди задержанных – бывший представитель УГО, 1980 р.н. - лидер преступного объединения; офицер Государственной службы специальной связи и защиты специнформации Украины, 1982 р.н.; офицер СБУ, 1975 р.н.; житель Киева, 1974 р.н. и житель Киевской области, 1983 р.н. 
 
Как установили оперативники, участники разоблаченной группировки длительное время осуществляли вооруженные разбойные нападения на владельцев коллекций антиквариата, собирателей других ценностей, а также занимались незаконным оборотом оружия. В своей деятельности злоумышленники использовали престижные иномарки, форменную одежду и специальные средства спецподразделений, оружие и радиостанции. Потенциальных жертв подыскивал лидер объединения, который для этого использовал связи в так называемых привилегированных кругах. У задержанных изъяты 100 тыс. гривень, 8 тыс. долларов, автомат Калашникова, два нагана, пистолет «ТТ», две гранаты с запалами, служебные удостоверения Государственной службы связи и СБУ. 
 
Генеральная прокуратура Украины решает вопрос о возбуждении уголовного дела.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.