Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Музыка

Филип Норман напишет биографию Пола Маккартни

Филип Норман напишет биографию Пола Маккартни
Британский автор Филип Норман напишет историю жизни Пола Маккартни, который ранее критиковал его книгу «Shout! The Beatles in Their Generation»
000

Негативный отзыв Маккартни книга Нормана 1981 года получила за то, что басист The Beatles в ней представлен не равным Леннону соавтором, а вторым после Леннона-лидера. Также сэр Пол возмутился некоторыми спорными предположениями книги, по одному из которых причиной смерти менеджера группы Брайана Эпштейна был назван заговор, сообщает lenta.ru со ссылкой The New York Times.

По слухам, отношения между журналистом и музыкантом потеплели с годами. В частности, Маккартни ответил по электронной почте на несколько вопросов Нормана, когда тот готовил биографию Джона Леннона.

По словам Нормана, он сам чувствовал, что не был вполне справедлив к Полу Маккартни в книге «Shout!», и упреки в предвзятом отношении к басисту полагал отчасти справедливыми. В книге о Ленноне и позднейших редакциях «Shout!» он попытался сгладить это впечатление.

Маккартни не примет непосредственного участия в новой книге, но не против того, чтобы Норман брал комментарии у его близких.

Филип Норманн - автор многих книг о рок-музыке, в том числе «Сочувствие Дьяволу: история The Rolling Stones» и биографий Элтона Джона, Бадди Холли и Мика Джаггера. История жизни Пола Маккартни должна выйти в 2015 году.


0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.