Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В штате Колорадо пройдут фестивали, посвященные марихуане

В штате Колорадо пройдут фестивали, посвященные марихуане
20 апреля в Денвере, штата Колорадо, стартуют фестивали, на которых наградят лучшие сорта марихуаны в номинациях: лучшие сорта гашиша, посевной и индийской конопли, а также лучшие смеси и блюда из этих растений
000

Организаторы обещают отвести для легального употребления наркотика специальные зоны, пишет lenta.ru со ссылкой на зарубежные СМИ.

Также планируются вручение почетной награды за выдающиеся заслуги рэпперу Снуп Доггу, который с недавних пор выступает с регги-программой под псевдонимом Снуп Лайон.

В тот же день в Денвере пройдет другой фестиваль под названием «420», на который организаторы ожидают более 50 тыс. посетителей из Колорадо и других штатов.

Название последнего фестиваля происходит от сленгового обозначения («четыре-двадцать») употребления марихуаны. Дата проведения обоих фестивалей также выбрана соответственно: они пройдут в двадцатый день четвертого месяца года. Стоит отметить, что на обоих фестивалях не будет продаваться алкоголь.


В конце 2012 года жители Колорадо приняли поправку к конституции штата, которая легализовала употребление и ограниченное выращивание марихуаны. Тогда за принятие поправки проголосовали более 55 процентов жителей штата.

Согласно новым правилам, лица старше 21 года могут выращивать до шести растений конопли и употреблять их побеги и листья. Жители штата могут хранить не более 28 граммов наркотика, также им разрешено дарить такое же количество вещества.

Из текста поправки во многом следует, что марихуана в штате приравнена к алкоголю. Так, за управление автомобилем под воздействием наркотика грозит такое же наказание, как и за вождение в пьяном виде. Этого добивались некоторые активисты Колорадо. Кампания, которая привела к принятию поправки, называлась «Кампания за регуляцию марихуаны как алкоголя».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.