Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Мэру Берлина прислали посылку с масляной кислотой и шприцом

Мэру Берлина прислали посылку с масляной кислотой и шприцом
Градоначальнику Берлина Клаусу Воверайту пришла посылка с масляной кислотой и одноразовым шприцом без иглы
000

Никакого сопроводительного письма найдено не было. Посылка показалась сотрудникам почты подозрительной, и они вызвали полицию. Прибывшие на место криминалисты изучили содержимое пузырька объемом 100 миллилитров с прозрачной, неприятно пахнущей жидкостью. Они подтвердили, что это масляная кислота, как и было указано на этикетке, lenta.ru cо ссылкой на зарубежные СМИ.

Представитель берлинского сената Рихард Менг подтвердил факт получения такой посылки. Он заверил, что никто не пострадал. Сейчас полиция ведет расследование в отношении неизвестного отправителя. Никаких предположений относительно его мотивов пока не высказывалось.

Напомним, на днях в США были обнаружены письма со смертельным ядом рицином, адресованные президенту США Бараку Обаме и сенатору от Миссисипи Роджеру Викеру. Берлинский сенат официально заявил, что никакой связи между этими событиями и посылкой Воверайту не существует.

Масляная кислота не является ядовитым веществом и, в целом, неопасна. Однако в случае контакта со слизистыми оболочками она может вызывать раздражение.


0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.