Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Кубок УЕФА сменит название и формат

Кубок УЕФА сменит название и формат
Исполнительный Комитет УЕФА, который заседает сегодня во французском Бордо, принял решение изменить название и схему проведения Кубка УЕФА.
000


С сезона 2009/2010 нынешний Кубок УЕФА будет носить название «Лига Европы». Также будет изменен логотип соревнования.

Кроме того, схема и формат проведения турнира тоже изменится. «Лига Европы» будет проводиться по системе, похожей на систему розыгрыша Лиги чемпионов. На групповом этапе команды будут встречаться друг с другом по два раза - дома и на выезде. В нынешнем формате Кубка УЕФА участники групповых турниров играют друг с другом по одному матчу.

«Эти изменения усовершенствуют это историческое соревнование, которое так важно для УЕФА и футбола в целом, ведь и для фанатов, и для игроков, и для клубов матчи между разными европейскими клубами всегда были интересными и захватывающими», - Заявил президент УЕФА Мишель Платини.

«Я уверен, что новый формат турнира и эти изменения придадут ему вдохновения», - приводит слова Платини football.ua.

Напомним, с инициативой о переименовании Кубка УЕФА в июле 2008 года выступил президент мюнхенской «Баварии» Карл-Хайнц Румменигге, который в настоящее время возглавляет также Ассоциацию европейских клубов.

Свое нынешнее название Кубок УЕФА получил в 1971 году. Ранее турнир назывался Кубок ярмарок.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.