Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Подозреваемому в рассылке писем с рицином предъявили обвинения в угрозе жизни президента

Подозреваемому в рассылке писем с рицином предъявили обвинения в угрозе жизни президента
Прокуратура США предъявила обвинения Полу Кертису, подозреваемому в рассылке писем с ядовитым веществом рицином высокопоставленным политикам.
000

Кертиса официально обвинили в угрозах президенту Соединенных Штатов Америки. Ожидается, что до конца дня он впервые предстанет на слушаниях перед судом. В случае признания виновным, ему грозит до 15 лет лишения свободы, сообщает Reuters.

Следствие предполагает, что Кертис послал как минимум три письма, содержавших порошок, который, по предварительным данным, оказался рицином.

Также сообщается, что Кертис верил в существование некоего заговора со стороны властей против него. Тем не менее, сообщает Associated Press защита обвиняемого настаивает, что он не рассылал политикам никаких писем с ядом.

Уже после ареста Кертиса, 18 апреля, подозрительное вещество было найдено в почтовом хранилище ВМС США. Информации о том, мог ли задержанный быть причастен к этому эпизоду, пока нет.

Напомним, в офис сенатора США от штата Миссисипи, республиканца Роджера Викера прислали конверт с ядом, после чего аналогичный конверт, адресованный Бараку Обаме, был найден в одном из зданий Сената в Вашингтоне. 

По материалам Lenta.ru

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.