Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В римском палаццо Венеция обнаружен бункер Муссолини

В римском палаццо Венеция обнаружен бункер Муссолини
При проведении реставрационных работ итальянского палаццо Венеция в Риме был обнаружен комплекс из девяти подземных туннелей, которые были построены для фашистского диктатора Бенито Муссолини
000

Палаццо Венеция было построено как представительство Венецианской республики в папском Риме в 1455 году. Здание расположено на пьяцца Венеция к северу от Капитолийского холма, рядом с храмом святого Марка. Камень для строительства выламывали прямо из Колизея. Палаццо считается одним из первых памятников Возрождения в Риме, сообщает lenta.ru со ссылкой на The Art Newspaper.

В 1930-е годы с балкона палаццо нередко выступал Муссолини, устроивший во дворце подобие резиденции. В частности, именно с этого балкона Муссолини объявил Италии о вступлении республики в войну с Великобританией и Францией в 1940 году.

В годы Второй мировой войны там и в 11 других местах, где часто находился Муссолини, были проложены туннели: опасаясь за свою жизнь, диктатор принял меры безопасности.

По заявлению, этот бункер Муссолини можно считать самым секретным. Источники сообщают, что стены бункера опираются на основание древней башни, вокруг которой было выстроено палаццо в XV веке. Толщина стен составляет почти два метра. Скорее всего, бункер был предназначен для самого Муссолини и его любовницы Кларетты Печатти. Его строительство предположительно, началось в 1943 году, незадолго до начала англо-американскими войсками высадки в Сицилии.

Туннели бункера ремонтируют, чтобы открыть их для широкой публики - планируется сделать их частью музея палаццо Венеция и использовать как выставочные залы.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.