Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Поимка бостонских террористов

Полиция обнаружила в Бостоне автомобиль разыскиваемого террориста

Полиция обнаружила в Бостоне автомобиль разыскиваемого террориста
Стражи порядка США обнаружили в Бостоне автомобиль, в котором может находиться подозреваемый во взрывах во время Бостонского марафона.
000
Об этом сообщили журналистам представители полиции штата Коннектикут, где в связи со спецоперацией введено чрезвычайное положение.
Местные правоохранительные органы ранее заявили, что подозреваемые в совершении теракта в Бостоне - братья Джохар и Тамерлан Царнаевы.
По данным полиции, 26-летний Царнаев погиб ранее в пятницу в ходе перестрелки с полицией. А его 19-летний брат, предположительно, скрывается в Уотертауне рядом с Бостоном.
Американские СМИ дают разные данные по поводу происхождения предполагаемых террористов. Местное телевидение называет их выходцами из Чечни, а агентство AP утверждает, что они - «выходцы из региона рядом с Чечней».
К телу погибшего в ходе перестрелки с полицейскими Тамерлана Царнаева было прикреплено взрывное устройство, сообщает в пятницу американский телеканал CNN. В руках Царнаев держал взрыватель, который, вероятно, мог привести в действие это взрывное устройство.
Как сообщалось, ранее Тамелан Царнаев скончался в больнице от ранений, полученных в перестрелке с полицейскими. По словам врачей, он умер от огнестрельных ранений и взрывов.
В полиции полагают, что в ночь на пятницу братья Джохар и Тамерлан Царнаевы застрелили сотрудника полиции на территории Массачусетского технологического института, после скрылись с места происшествия и угнали автомобиль.
На нем они доехали до города Уотертауна, где начали стрелять по преследовавшим их полицейским. Кроме того, подозреваемые бросали в стражей порядка взрывные устройства.

По материалам Интерфакс

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.