Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Франция начала расследование возможного финансирования Каддафи президентской кампании Саркози

Франция начала расследование возможного финансирования Каддафи президентской кампании Саркози
Сегодня, 19 апреля, французская прокуратура открыла следствие в отношении предполагаемого финансирования президентской кампании Николя Саркози в 2007 году покойным ливийским диктатором Муаммаром Каддафи.
000

Агентство Reuters отмечает, что следствие добавит проблем Саркози, который, как многие считают, попытается вновь участвовать в выборах в 2017 году.

В 2012 году Саркози потерял президентское кресло, проиграв гонку лидеру социалистов Франсуа Олланду, и утратил иммунитет от судебного преследования.

Напомним, что заявления о возможном поступлении средств из Ливии в избирательные фонды Саркози сделал франко-ливанский бизнесмен Зиад Такиеддин, сам находящийся под следствием в связи с нелегальной продажей оружия Пакистану в 1990-х годах, сказал представитель прокуратуры.

Саркози всегда отрицал свою вину и отмечал, что сам был основным сторонником поддержки ливийских повстанцев против Каддафи. Поддержанное авиацией НАТО восстание в 2011 году закончилось убийством диктатора.

Как сообщалось, финансирование успешной президентской кампании Саркози в 2007 году уже является предметом расследования связей правоцентристской партии UMP с самой богатой женщиной Франции Лилиан Беттенкур, наследницей косметической империи L'Oreal. 

Напомним также, что бывший премьер-министр Италии Сильвио Берлускони ранее заявил, что собирался уйти в отставку после военной интервенции НАТО в Ливию.

По материалам Reuters

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.