Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Прорыв дамбы в Бортничах

Кыргызстан: Братья Царнаевы покинули страну в детском возрасте

Кыргызстан: Братья Царнаевы покинули страну в детском возрасте
Подозреваемые в совершении теракта в Бостоне братья Тамерлан и Джахар Царнаевы ранее проживали в Кыргызстане, сообщили в Госкомитете национальной безопасности, призвав не связывать подозреваемых с этой страной.
000

По официальным данным из Кыргызстана, семья Царнаевых проживала в городе Токмок (Чуйская область, север Киргизии) и 12 лет тому назад выехала на постоянное место жительства в Дагестан, откуда эмигрировала в США.

«В связи с тем, что подозреваемые выехали из республики в 8-летнем (Джохар Царнаев) и 15-летнем (Тамерлан Царнаев) возрасте, Госкомитет национальной безопасности Киргизии считает неуместным увязывать их с Киргизией», - говорится в заявлении.
Между тем, власти Турции сообщили, что страна не выдавала им паспорта, как утверждает ряд СМИ. Тамерлан Царнаев посещал Турцию 10 лет назад по паспорту Кыргызстана.
По данным СМИ, семья Царнаевых в 90-х уехала из Чечни из-за вооруженного конфликта в стране. Между тем, глава Чечни Рамзан Кадыров возложил вину за бостонские теракты на спецслужбы США.

По материалам РИА Новости, Интерфакс
0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.